Las10 Pizzerias tradicionales de la Ciudad

Los Inmortales: Felipe Fiorellino y Francisco Di Ciancia fueron los creadores de este lugar, en 1952. Eligieron un nombre que dedicaron al mítico Café de los Inmortales o Copetín de Corrientes. Los secretos de la pizza de son tres: el horno, la masa y los ingredientes de calidad. Se encuentra en Avenida Corrientes 1369 y tiene sucursales ubicadas en Lavalle 746 (CABA), Paraná 1209 (CABA), Mendoza 2338 (CABA), Paseo de la Bahía, Bahía Grande (Nordelta).

La Mezzetta: fue inaugurada en 1939 y conserva el espíritu de la época: no hay mesas ni sillas, se come “de parado”. Otra particularidad de esta propuesta es que sirven únicamente cuatro versiones: muzzarella, fugazzetta, anchoa y napolitana. Su dirección es Avenida Álvarez Thomas 1321 y abre de lunes a sábado de 8 a 1. También se destaca por sus empanadas y postres: torta de ricota, pasta frola y super torta de dulce de leche.

Güerrín: los genoveses Franco Malvezzi y Guido Grondona fueron quienes crearon este emblema de la pizza al molde. Güerrin nació hace casi 90 años, cuenta con 70 variedades de pizzas y es un ícono de la Ciudad de Buenos Aires. Además, la pizzería fue declarada de Interés Cultural. Se ubica en Av. Corrientes 1368 y está abierta todos los días a partir de las 11.

Las Cuartetas: esta pizzería abrió sus puertas en 1932 y, pese al paso de los años, sigue estando en los primeros lugares de las preferencias de los amantes de la pizza. En su nombre se esconde una leyenda urbana. Según dicen, Alberto Vaccarezza, creador del sainete porteño y letrista de Carlos Gardel, siempre se sentaba en una de las mesas de esta pizzería a escribir sus cuartetas en las servilletas de papel. Así terminó siendo bautizado el local que despacha pizza al molde con abundante mozzarella. Su dirección es Avenida Corrientes 838 y su horario es de lunes a sábado de 11 a 1, y los domingos de 18 a 1.

Pin Pun: una pizzería clásica del barrio de Almagro. Fundada en 1927 por los mismos inmigrantes italianos que abrieron Güerrin en el centro de la Ciudad, ofrece su especialidad: pizza de Muzzarella y la Especial Pin-Pun, con jamón, morrones y muzzarella. En 2015 ganó el premio a la mejor pizza de mozzarella otorgado por la maratón de comedores de pizza al corte Muza 5K. Se encuentra en Avenida Corrientes 3954 y abre de lunes a sábados de 8 al cierre. Los domingos está cerrado.

El Mazacote: desde 1982, es una tradicional pizzería de barrio con horno a la vista que se volvió una parada casi obligatoria para cualquiera que anda de paso por los alrededores de Monserrat. La pizza al molde y a la piedra, la fainazzetta y las empanadas son su especialidad. Se encuentra ubicado en Chile 1400 y abre de martes a domingo, mediodía y noche.

El Fortín: un emprendimiento familiar fundado por Don Perfecto Purdón, en 1962, y seguido por su hijo Sergio y su nieto Sebastián, quienes con el tiempo supieron transformarlo en un templo de la pizza de Buenos Aires. La pizza al molde y la torta de ricota son su especialidad. En 2006, fue declarada como Sitio de Interés Cultural por la Legislatura porteña. Se encuentra en Avenida Álvarez Jonte y Avenida Lope de Vega, y abre todos los días de 10:30 a 00.

Pizzería San Carlos: se encuentra desde 1968 en el tradicional barrio de Caballito. Su dirección es Avenida Rivadavia 4548. Y, pese a tener más de 50 variedades, la pizza sigue siendo la especialidad de la casa. Su horario es de domingo a jueves de 6 a 2. Los viernes y sábados abren hasta las 4.

El Cuartito: la pizzería está abierta desde 1934, hoy está comandada por la tercera generación familiar. Se puede comer de parado, sobre el mostrador, en una pequeña barra lindera a la puerta o en las mesas de los salones. La fugazzeta es su especialidad. Su dirección es Talcahuano 937. Abre de domingo a jueves de 12:30 a 1. Viernes y sábado de 12:30 a 2.

La Guitarrita: un clásico fundado por dos personajes del futbol argentino: Mario Boyé (famoso delantero de Racing y Boca) y René Pontoni (jugador del glorioso San Lorenzo de Almagro). Con más de 60 variedades a la piedra, dos de las especialidades de la casa -ubicada en Cuba 3300- son la Farineta y la Veneciana. Tiene varias sucursales:

  •  Palermo: Niceto Vega 4942
  • Las Cañitas: Báez 401
  • Villa Urquiza: Olazábal 4102
  • Colegiales: Av. Elcano 3436
  • Belgrano: Showcase Belgrano
  • Pizzería Los Inmortales.Pizzeria Los Inmortales

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